عجينة البيتزا هذه ممتاااااااااازة وتستطيعون بهذه العجين صنع بعد الفطائر أو خلية نحل ...حسب الذوق .. وان شاء الله تنال اعجابكم
مقادير للعجينة: 2 كوب ونصف طحين 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبير سكر 4/1 كوب زيت زيتون 1 كوب ماء دافئ
الطريقة:
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب) ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
هنا شكل العجينة قبل التخمير..
هنا بعد التخمر
نخبزها في صينية البيتزا..مع جعل ثقوب على سطحها بالشوكة..
نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة..
ثم نعملها على شكل نجمة..
ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..
نرش جبن موزاريلا..
ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز..
ونكمل حتى يتكون الشكل التالي..
نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(اذا كنتي مستعجلة يمكنك ادخالها للفرن مباشرة) ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
ومن نفس العجينة تصنعين هذه الاشكال المتنوعة..هذي طريقة اللف..مبينة في الصورة
ايضا يمكن صنع بيتزا صغيرة..
ايضا فطائر البيتزا.. اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد..
ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة
تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج..
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن..
ملاحظة:: (( العجينة اللي شفتوها مضاعفة المقدار لأنه كميتها الأصلية شوي قليلة)) هناك العديد من انواع الحشوة يمكنك ان تستعملي المفضلة لديك صحة وعافية
best freind sea_wave_diamond
sara عضـــــو
عدد الرسائل : 17 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 14/02/2008